Луценко просит премьера наконец разобраться с Аваковым

    18 июля, 2016 16:33
    Ведомство министра внутренних дел открыло и затягивало дело на Игоря Котвицкого, с которым у главы МВД бизнес-отношения.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко инициировал перед премьером Владимиром Гройсманом служебное расследование в отношении конфликта интересов у главы МВД Арсена Авакова и его бизнес-партнера Игоря Котвицкого, на которого МВД открыло дело.

    Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос "Центра противодействия коррупции".

    В ГПУ заявили, что дело Специализированной антикоррупционной прокуратуры о незаконном обогащении Котвицкого было объединено с другим, расследование которого осуществляло подконтрольное МВД Авакову.

    В письме сообщается, что Аваков не давил на следствие Специализированной прокуратуры и формально не совершил административного правонарушения, но он имел приятельские взаимоотношения с Котвицким и расследование полиции по уголовному производству осуществлялось в условиях потенциального конфликта интересов.

    Генпрокуратура отметила, что согласно законодательству, за укрытия чиновником факта о наличии у него конфликта интересов может следовать наказание.Поскольку, согласно закону, Аваков должен был объявить о наличии реального или потенциального конфликта интересов до 10 ноября 2015 года. Потом он должен был принять меры по урегулированию ситуации.

    "С целью установления причин и условий, что способствовало невыполнение министром внутренних дел Украины Аваковым А.Бы. требований статьи 28 закона генеральным прокурором Украины ... инициировано перед премьер-министром Украины назначения служебного расследования по этому факту", – говорится в письме.

    Напомним, НАБУ расследует вывод заграница депутатом из "Народного фронта" Игорем Котвицким более 40 млн долларов летом 2015 года. Аваков считает своего приятеля невиновным и честным человеком.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков Юрий Луценко Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив