Луценко поддержал Авакова в вопросе расширения прав полицейских

    26 сентября, 2016 16:16
    Генпрокурор уверен, что сотрудники полиции должны иметь больше возможностей защитить свою жизнь.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко поддержал министра внутренних дел Арсена Авакова в вопросе расширения прав полицейских. Луценко уверен, что у полицейских должно быть больше возможностей для защиты своей жизни.

    Об этом генпрокурор заявил на брифинге в Днепре, передае корреспондент UA1.

    Луценко подчеркнул, что необходимо сделать соответствующие выводы из убийства полицейских во время выполнения служебных обязанностей, которое произошло в Днепре 25 сентября.

    "Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах, это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь", – заявил генпрокурор.

    Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел по инициативе министра Арсена Авакова внесет на рассмотрение Верховной Рады пакет законодательных инициатив с прописанной презумпцией правоты полицейского

    Теги: МВД генпрокуратура оружие Арсен Аваков Юрий Луценко национальная полиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив