Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

    14 сентября, 2016 14:38
    Женщина, быт которой не свидетельствует о ее высоких доходах, одолжила сыну генпрокурора 3 млн грн.

    В селе Зазимье на Киевщине журналисты отыскали Светлану Рыженко, которая была бухгалтером супруги генпрокурора, нардепа Ирины Луценко, сообщают "Наши деньги".

    Как оказалось, пенсионерка, живя в простом деревенском доме, владеет четырехэтажным зданием в центре Киева, прибыль от которого получает семейство Луценко.

    В начале сентября издание "Вести" нашло два паркоместа в киевской новостройке на проспекте Победы, 42, которые якобы купил сын генпрокурора – Александр Луценко. Это выглядело странно, поскольку квартиры сын генпрокурора в этом доме не имеет.

    Анализ жильцов дома показал, что по этому адресу проживает Александр Луценко, но не Юрьевич, а Игоревич. Для покупки квартиры Александр Луценко взял ипотеку у Светланы Сергеевны Рыженко на сумму 3,70 млн грн.

    Имя и фамилия жильца дома и связь с Рыженко наталкивают на мысли о связи с семьей генпрокурора, если посмотреть на то, что Рыженко была соучредителем ООО "Украинские новейшие телекоммуникации". Именно эту компанию Юрий Луценко во время работы министром внутренних дел лоббировал на получение государственных контрактов. И именно в этой компании работала его жена Ирина.

    Отметим, что в 2006 году заместитель Луценко Александр Новиков подписал письмо, в котором требовал, чтобы все подразделения МВД перешли на тарифные планы "Украинских новейших телекоммуникаций". Также предлагалось в дежурных частях милиции вместо стационарных телефонов ввести GSM-шлюзы, оператором которых должна была бы быть лобированная Луценко компания.

    После получения контракта на операторскую деятельность в милиции, СМИ начали интересоваться деньгами министра, поскольку тот начал отдыхать на Крите. После слухов, обвиняемый в коррупции глава МВД опровергал все и утверждал, что приказал отменить соглашение с ООО "Украинские новейшие телекоммуникации".

    По информации из документов, "Украинские новейшие телекомуникации" принадлежали тестю Луценко Степану Нарембику и жене – Ирине. К ним учредителями компании были Юрий Воскобойников и Елена Воскобойникова, которая училась с главой ГПУ в одном классе, а их семьи являются кумовьями.

    Светлана Рыженко в 2009 и 2011 годах была среди основателей предприятия вместе с тестем и женой Луценко. Отмечается, что она фирмы ООО "Центр персональной связи" и ООО "Инфопространство Позняки" открыла в 2008 году, когда Луценко во второй раз возглавил МВД в правительстве Тимошенко.

    Все названные компании были зарегистрированы в Киеве в доме на вул. Академика Туполева,19, который находится в собственности "Бизнес-центра "Лотос", которым владеет семья Луценко, а сейчас они являются собственностью Александра Юрьевича Луценко.

    Рыженко, согласно документам, сейчас на пенсии, и зарегистрировано физлицом-предпринимателем и имеет среди видов деятельности передаче недвижимости в аренду.

    Бухгалтер семьи Луценко в свои 67 лет принадлежит 6 квартир и два нежилых помещения в доме на Печерске по ул. Эспланадная, 32В. Отметим, что это четырехэтажный кирпичный дом, который был построен в 1917 году. Также в этом доме есть еще две квартиры, которые принадлежат неким Виталию Загоруйко и Евгению Волохину. Арендой недвижимости Рыженко занимается компания "Лотос" сына генпрокурора.

    Выявлено, что дом общей площадью 1410 кв. метров периодически выставляют на продажу, а последняя его цена в сентябре составляет 5,30 млн долларов. Этот дом предлагают под офис, частную клинику, школу, др. Риэлтор рассказывает, что дом оборудован сауной и бассейном.


    Дом Рыженко
    Дом Рыженко

    Журналисты встретились с Рыженко и она подтвердила, что знакома с Ириной Луценко, но не знакома с ее мужем. Также женщина настаивала, что одалживала деньги Александру Игоревичу Луценко, а не сыну генпрокурора.

    Отметим, что удивительным фактом является одинокая жизнь Рыженко в скромном доме при наличии большого количества недвижимости в столице. В то же время семья генпрокурора Юрия Луценко проживает в имении под Киевом, которое записано на тестя Степана Нарембика.

    Теги: Юрий Луценко Ирина Луценко Александр Луценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив