Лукаш выиграла суд у ГПУ

    5 октября, 2016 18:12
    Бывшая чиновница выиграла апелляцию

    В среду, 5 октября, Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил жалобу бывшего министра юстиции в правительстве Азарова Елены Лукаш.

    Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

    По словам Лукаш, выигранная апелляция касается предоставления ГПУ в марте 2014 года Совету ЕС данных для применения санкций против экс-чиновников времен Януковича. Лукаш заявляет, что ее внесли в этот список незаконно.

    Бывший министр добавила, что ГПУ в 2014-м году обвинила ее в незаконном выводе средств за границу, а позже в том, что она дала незаконное указание о перечислении 8,6 млн грн.

    "ГПУ забыла сообщить Совету ЕС, что именно "спорное перечисление" состоялось за два месяца до назначения меня министром юстиции. Я физически не могла ничего подобного сделать. Такая вот "машина времени", – написала экс-министр.

    Лукаш отмечает, что после решения суда ГПУ должна сообщить Совету Европейского Союза о неправдивости обвинения.

    "Суд фактически признал, что ГПУ подделала письмо от 10 октября 2014 года, адресованное Верховному представителю ЕС К. Эштон о необходимости европейских экономических санкций в отношении меня", – написала Лукаш.

    Также экс-министр заявила, что подала заявление соответствующее заявление о совершении преступления в саму Генеральную прокуратуру.

    Теги: ГПУ елена лукаш Апелляционный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив