Лукаш на примере Портнова тоже хочет снять санкции ЕС

    11 ноября, 2015 16:25
    Она не исключает судебных процессов в европейском суде.
    Елена Лукаш
    Фото из открытых источников
    Елена Лукаш

    Экс-министр юстиции Елена Лукаш не исключает подачу судебных исков в Европейский суд, чтобы снять с себя санкции ЕС.

    Об этом она рассказала в интервью "Украинским новостям".

    "Победы Андрея Портнова в международных судах - это прецедент для Украины. Я также работаю в этом направлении, не буду пока говорить подробности, но поверьте - я в постоянном контакте с Еврокомиссией и Интерполом. Наше общение позволяет мне предположить, что они (ЕС) сами в шоке от того, что происходит в Украине... ", - рассказала Лукаш.

    По ее словам, у нее немного другая тактика защиты, чем у Портнова, но она не стала ее разглашать. Также Лукаш не исключила судебных процессов.

    Отметим, что Европейский Союз продлил санкции в отношении активов Елены Лукаш до 6 марта 2016 года.

    26 октября, как сообщалось, бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов выиграл дело против Совета ЕС за наложенные на него санкции. Таким образом, он стал первым экс-чиновником при Януковиче, который доказал беспочвенность введения против него санкций.

    Напомним, 6 ноября суд арестовал Елену Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен, который за нее внес нардеп из "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Она подозревается в завладении госсредствами в размере 2,5 млн грн и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия. Сейчас Лукаш на свободе с электронным браслетом, ее защита обжалует решение суда.

    Теги: санкции ЕС Андрей Портнов елена лукаш
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив