Лучше дождаться выборов: в Раде прокомментировали возможный импичмент Порошенко

    17 мая, 2018 17:16
    В парламенте вряд ли найдется необходимое количество голосов за выражение недоверия президенту.

    Народные депутаты не верят, что в Верховной Раде найдется необходимое количество голосов для запуска процедуры импичмента президенту Петру Порошенко.

    Председатель межфракционного объединения ВО "Свобода" Андрей Ильенко в комментарии корреспонденту интернет-издания UA1 отметил, что нардепу Юрию Деревянко, который инициировал сбор подписей за отставку Порошенко, вряд ли удастся собрать необходимое количество голосов.

    "Перспективы туманны, во-первых, я не верю, что будет достаточное количество депутатов, которые подпишутся. Во-вторых, процедура настолько длинная и настолько сложна, что более вероятный сценарий – просто прийти на выборы и выбрать других людей", – заявил Ильенко.

    В то же время внефракционный нардеп Владимир Парасюк назвал сбор подписей за недоверие Порошенко своеобразным митингом и протестом.

    "Я очень сомневаюсь, что наберется необходимое количество голосов для запуска процедуры импичмента Порошенко. Причиной этому является то, что большое количество депутатов ходит под Администрацию президента, под правительство для поддержки действующей власти (ред.)", – добавил Парасюк.



    Как известно, в Верховной Раде уже собрали подписи 51 народного депутата от различных политических сил за начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко.

    Теги : Верховная Рада свобода Петр Порошенко Андрей Ильенко Парасюк юрий деревянко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив