Луценко жалуется, что наказать убийц Гандзюк мешает несовершенное законодательство

    15 марта, 2019 10:29
    Избрание судом для Мангера залога в качестве меры пресечения глава ГПУ назвал "безумием".

    Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что украинское правосудие ограничено несовершенным законодательством.

    Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

    В то же время Луценко отметил, что только законные процедуры должны принести настоящие результаты расследования и наказать преступников.

    "Мы приезжаем за человеком, который подозревается в убийстве Кати Гандзюк, а мы не имеем права его задержать – есть только право пригласить в суд! Вдумайтесь!, – отметил он.

    Также, по словам главы ГПУ, чтобы изъять на экспертизу кислоту, которой облили активистку, согласно новой поправки парламента, нужно еще сходить в суд и выстоять там очередь где-то в 40 дней.

    Что касается пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства Гандзюк, то, как заявил Луценко, "происходит безумие".

    "Мангер обоснованно подозревается в заказе на убийство Гандзюк, на него дают показания его подельники – и его суд отпускает под залог в 4 миллиона гривен! Хотя закон говорит – безальтернативный арест", – сказал генпрокурор.

    Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко допускает переквалификацию дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк по результатам судмедэкспертизы.

    Теги : ГПУ законодательство Юрий Луценко Екатерина Гандзюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив