Луценко: Украина готова к экстрадиции Ставицкого

    20 августа, 2016 16:44
    Глава ГПУ заявил, что Украина подала в Израиль документы для экстрадиции соратника Януковича еще в июне.

    Юрий Луценко заявил во время интервью американскому Forum Daily, что Украина готова к экстрадиции из Израиля экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

    "Мы подали в Израиле документы для объявления Ставицкого подозрения, а в июне – документы на его экстрадицию. Власти Израиля сообщили о возможности этого, но при условии гарантии отбывания срока наказания в израильской тюрьме. Это не является проблемой", – говорится в заявлении.

    При этом Луценко подчеркнул: Украина отвергла возможность суда над Ставицким в Израиле, так как "вызовы свидетелей и другие юридические процедуры превратили бы его в слишком хлопотное дело".

    Вместе с тем, Генпрокурор подчеркнул возможность заключения соглашения с экс-министром, по которому тот сможет помогать следствию в обмен на уменьшение срока заключения.

    Как известно, Ставицкий, который сейчас проживает в Израиле под именем Натан Розенберг, находится в международном розыске за содействие в захвате "Межигорье" экс-президенту Януковичу.

    НапомнимМинюст США совместно с ФБР расследуют возможное участие США в коррупционных действиях экс-президента Украины Виктора Януковича.

    Теги: Ставицкий Юрий Луценко Израиль Межигорье Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив