Луценко саботирует дело в отношении судьи-взяточника – Холодницкий

    5 августа, 2016 21:35
    Генпрокуратура закрыла дело против харьковского судьи, обвиняемого во взяточничестве.

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи-взяточника одного из районных судов Харькова.

    Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

    По его словам, Антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи, который фактически является "карманным" судьей Геннадия Кернеса. В то же время ГПУ решила закрыть дело в отношении этого служителя Фемиды по факту получения взятки, что имело место раньше того преступления, которое расследовалось НАБУ.

    Холодницкий отмечает, что в указанных материалах уголовного производства есть неопровержимые доказательства того, что судья систематически требовал взятки.

    Глава Антикоррупционной прокуратуры отметил, что в Харькове этого судью называют "Сережа-четвертак", так как за решение вопросов последний требует 20-30% от суммы иска.

    "Однако, вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, незаконно закрывших уголовное производство, генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, в которой царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве", - отметил Холодницкий.

    Глава Антикоррупционной прокуратуры отмечает, что 29 июля Луценко отменил постановление, которым было отменено постановление о закрытии указанного уголовного производства.

    "Приступая к исполнению обязанностей заместителя генерального прокурора Украины - руководителя САП я понимал, что у меня теперь нет друзей, но ожидать удара в спину от генерального прокурора Украины, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не мог", - добавил Холодницкий.

    Теги: ГПУ Юрий Луценко специализированная антикоррупционная прокуратура Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив