Луценко решил сменить прокурора Львовщины

    14 июня, 2016 14:33
    Предыдущий прокурор пробыл на должности только 2,5 месяца.
    Юрий Квятковский
    Юрий Квятковский

    Новым прокурором Львовской области назначен Юрий Квятковский.

    16 июня во Львове состоится представление нового руководителя с участием генпрокурора Юрия Луценко.

    Информацию о назначении Юрия Квятковского сообщил ZAXID.NET со ссылкой на анонимные источники. Официально в прокуратуре Львовщины эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

    Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила информацию о визите генпрокурора во Львов 16 июня из "кадровые вопросы", но не конкретизировала фамилия нового руководителя.

    Последний год 47-летний Квятковский возглавлял прокуратуру Луганской области. Он предложил создать в Донбассе специализированный суд по делам о сепаратизме, поскольку местные суды игнорируют такие дела.

    Ранее, в марте 2010 года, Квятковский был уволен из МВД с должности первого заместителя начальника ГУ МВД в Киевской области в связи с болезнью. Следующие четыре года работал в службе безопасности ПАО "Банк Кредит-Днепр", позже в ПАО "Банк Национальный кредит". В марте 2014 года вернулся на ту же должность в киевской милиции, возглавив также следственное управление.

    Нынешний прокурор Львовской области 39-летний Виталий Мякишев пробыл в должности лишь 2,5 месяца. Против его назначения протестовали представители ряда общественных организаций, сорвавшие его официальное представление коллективу прокуратуры. Свои действия активисты объясняли тем, что Мякишева назначили на должность без конкурса и публичного обсуждения кандидатуры.

    Теги: назначение прокурор Юрий Луценко Львовская область юрий квятковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив