Луценко получил полномочия Холодницкого на время его отпуска

    16 апреля, 2018 16:33
    Глава ГПУ принял обязанности главы САП как заместителя генпрокурора.

    Обязанности председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на время его отпуска будет исполнять генеральный прокурор Юрий Луценко и его заместитель. Холодницкий решил уйти в отпуск, отметил Луценко на пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По словам генпрокурора, руководитель САП сотрудничать с квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров. Руководство Антикоррупционной прокуратурой пока получил первый заместитель Холодницкого Максим Грищук. В то же время Луценко взял обязанности Холодницкого как заместителя генпрокурора.

    В частности, к компетенции главы ГПУ отошли подписи по подозрениям относительно отдельной категории подозреваемых. Кроме того, Луценко будет подписывать изменения в составе группы прокуроров.

    Также генпрокурор отметил, что, согласно законодательству, часть обязанностей главы САП на период его отсутствия не сможет выполнять никто.

    Напомним, Луценко анонсировал введение нового принципа отбора прокуроров в местные прокуратуры, по которому соответствующий опыт работы не будет приниматься во внимание, а личные собеседования будут отменены.

    Теги : ГПУ Юрий Луценко Антикоррупционная прокуратура Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив