Луценко: в ГПУ открыто уголовное дело на Авакова

    14 сентября, 2016 08:59
    ГПУ даст правовую оценку действиям руководителя МВД.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ открыла и расследует уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом руководитель украинской прокуратуры сообщил в интервью на телеканале 24.

    По словам генпрокурора, уголовное дело против одного из главных силовиков было открыто после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

    Луценко добавляет, что дело было открыто, поскольку никто не имеет привилегий и все одинаковые и даже глава МВД.

    Отметим, что Авакова за последний год попадает в большое количество резонансных ситуаций. Например, в сентябре стало известно, что МВД за 2,5 года под видом наградных пистолетов выдавало штурмовые винтовки и пулеметы.

    Самого Авакова обвинили в попытке рейдерского захвата телеканала "Интер", по делу о поджоге которого очень часто фигурирует фамилия министра.

    Также Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследовать факт незаконного отчуждения земли, площадью 18,15 га в интересах АО "Инвестор", которое связывают с Аваковым.

    Несмотря на большое количество скандалов в отношении министра в парламентской фракции "Народный фронт" категорически против его отставки и даже называют ее невозможной.

    Теги: ГПУ МВД Арсен Аваков Юрий Луценко Шабунин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив