Луценко объяснил, зачем специальный закон о проведении выборов на Донбассе

    6 октября, 2015 13:16
    В обычном законе, например, не предусмотрена возможность для обеспечения голосования беженцев.
    Фото из открытых источников

    Специальный закон о проведении выборов на Донбассе разработают до конца 2015 года. Об этом журналистам в парламенте рассказал глава фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент UA1.

    "Мы должны обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц - беженцев. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена", - рассказал он.

    Луценко уточнил, что это касается таких вопросов: участие в выборах украинских партий, присутствие украинских СМИ, формирования избирательных комиссий через украинскую ЦИК, возможность голосования беженцев по нынешнему месту жительства. Эти условия являются обязательными для проведения выборов на Донбассе. Луценко отметил, что главное условие - вывод российских войск и незаконных военных формирований из Донбасса.

    Отметим, что закон об амнистии не предусматривает освобождения от уголовной ответственности для преступников, поэтому, по словам Луценко, "ни Моторола, ни Гиви не могут участвовать в выборах, а Захарченко должен предстать перед судом".

    Отметим, что выборы на Донбассе состоятся после специально принятого в Верховной Раде закона и за 90 дней после его вступления в силу. Об этом договорились лидеры "нормандской четверки" в Париже 2 октября.

    Теги: Донбасс закон БПП Юрий Луценко выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив