Луценко обещает найти похищенные Пашинским деньги

    22 сентября, 2016 21:59
    Генпрокуратура займется поиском денег за нефть Курченко.
    Фото: radiosvoboda.org

    Генеральный прокурор Юрий Луценко планирует в этом году найти украденные деньги от продажи арестованной нефти олигарха Сергея Курченко.

    Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент UA1.

    "Я встречался несколько раз со следственной группой, с разными сторонами этого дела. Средства от продажи, в соответствии с решением правительства, нефти Курченко должны поступить в государственный бюджет этого года. Я такую задачу поставил, это задача номер один", – заявил руководитель ГПУ.

    Луценко добавляет, что помимо возврата денежных средств, необходимо выявить, было ли нарушение закона в действиях различных должностных лиц и хозяйственных структур в отношении решений относительно арестованной нефти. Генпрокурор считает, что все стороны процесса должны понимать необходимость возврата средств, поскольку в противном случае это будет криминалом.

    Также глава ГПУ отмечает, что для возврата денег необходимо отдельное решение Кабмина или даже Верховной Рады.

    Напомним, что сначала арестованы нефтепродукты правительство обещало продать по рыночной цене на аукционе. Но нефть была продана по заниженной стоимости для частных компаний бизнесмена Сергея Тищенко, который является другом и одноклассником народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    После продажи нефти даже по заниженной цене, государство не получило эти средства, поскольку они до сих пор находятся в "Фортуна-Банке", принадлежащем Тищенко.

    Отметим, по данным СБУ, Тищенко и Пашинский нанесли государству ущерба на 250 млн гривен.

    Теги: сергей пашинский Юрий Луценко нефть Курченко сергей тищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив