Луценко: Новинский должен покаяться

    24 июля, 2016 11:47
    Генпрокурор прокомментировал заявления Новинского по поводу обысков СБУ предприятий, входящих в сферу интересов его холдинга.

    Юрий Луценко, комментируя обыски, которые прошли 22 июля на предприятиях, входящих в сферу интересов холдинга нардепа от Опоблока Вадима Новинского, а также его заявления по этому поводу, посоветовал нардепу "сосредоточиться на покаянии".

    "Я думаю, что господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии. Я знаю, о чем говорю, и знаю, что он знает, о чем я говорю. Осень скоро", – заявил Луценко в эфире "112 Украина".

    Как известно, 22 июля СБУ проверила фирмы Новинского на причастность к финансированию терроризма.

    Сам же Новинский, комментируя обыски, заявил, что "это наглая, бандитская атака" на него как бенефициара группы компаний – "Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви".

    "Заявляю – уже осенью мы приложим все усилия для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Более того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не сделает экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное – народ Украины ", – заявил Новинский на своей странице в Facebook.

    Теги: Юрий Луценко вадим новинский смарт-холдинг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив