Луценко не видит политической составляющей в обысках в Одессе

    26 мая, 2016 22:22
    Глава ГПУ отметил, что следственные действия проводились по запросам народных депутатов.

    Следственные действия в Одессе в офисе бывшего генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе осуществлялись на законных основаниях и политической составляющей не имели.

    Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-служба ГПУ.

    Как отмечается, обыски проводились в рамках уголовного производства относительно незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

    По словам Луценко, следственные мероприятия проводились по запросам народных депутатов касательно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе фонда "Во благо Одессы".

    "Вышеупомянутый фонд попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривен", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в результате обысков было изъято достаточно информации, которая будет использована в рамках расследования дела, а также при рассмотрении других производств о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время.

    Глава ГПУ также сообщил, что в ближайшее время будут проведены проверки по поводу деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины.

    Напомним, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили потребовал, чтобы генпрокурор Юрий Луценко отозвал следователей, проводивших обыск в рабочем кабинете и в доме его внештатного советника экс-генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

    Теги: ГПУ Одесса Юрий Луценко обыски генпрокурор нишнианидзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив