Луценко назначит нового главу департамента ГПУ по соблюдению прав человека в местах лишения свободы

    6 июня, 2016 12:21
    Новым главой департамента ГПУ по соблюдению прав человека в местах лишения свободы станет известный правозащитник Свирец.

    Юрий Луценко по предложению омбудсмена Лутковской назначит главой департамента ГПУ по соблюдению прав человека в местах лишения свободы известного правозащитника Свирца.

    Об этом он во время общения с прессой после проверки СИЗО СБУ.

    "Вместе с госпожой омбудсменом мы приняли решение с ее предложением о смене руководителя департамента ГПУ, который будет следить за правами человека в местах лишения свободы. Свирець - достаточно известный правозащитник, который в ближайшее время займет эту должность. Сегодня он уже приехал в Киев, оформляет документы . Думаю, что это резко изменит саму атмосферу, уверен, что здесь наблюдением должен заниматься человек вне системы ГПУ, молодой человек", - говорится в заявлении.

    При этом Луценко подчеркнул: первой задачей нового главы департамента ГПУ по соблюдению прав человека в местах лишения свободы станет вывод системы медицинской помощи в тюрьмах, в СИЗО и лагерях из-под департамента исполнения наказаний - "Это должна быть гражданская служба, которая будет по-другому относиться к заключенным", - отметил Луценко.

    Напомним, нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что вынесенное Юрием Луценко предупреждение руководителю департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюку не касается их встреч.

    Теги: ГПУ СБУ СИЗО Юрий Луценко Лутковская омбудсмен
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив