Луценко намекнул на причастность Пашинского к оружию с Майдана

    24 июля, 2016 09:36
    Генпрокурор заявил, что человек, который был вместе с лидерами оппозиции на Майдане, вывез из Киева "Черную сотню" и уничтожил её оружие.

    "Черную сотню", которая расстреливала участников Евромайдана, вывез из Киева человек, который сам был участником Майдана и уничтожиа оружие, из которого убивали людей.

    Об этом в эфире "112 Украина" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

    "С помощью контрразведки Минобороны мы нашли оружие "Черной сотни", в т.ч. снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах стрельбы из-под Октябрьского дворца. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов – они были разрезаны и утоплены другой группой, руководитель которой уже проходит по следствию", – отметил Луценко.

    Слова генпрокурора о снайперской винтовке, "которую видела вся страна", дают возможность предположить, что Луценко говорит о народном депутате от "Народного фронта" Сергее Пашинском, ведь именно он фигурирует на видео со снайперской винтовкой неизвестного происхождения на Майдане – ничего не объясняя майдановцам, которые задержали автомобиль с оружием, он и его помощники просто вывозят оружие и водителя авто с Киева.

    В пользу этой версии говорят и другие слова генпрокурора, указывающие на близость подозреваемого к лидерам тогдашней оппозиции: "К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко, вывезло "Черную сотню" из Киева, уничтожило их оружие и утопило его. Хотя сам он был вместе с нами на Майдане".

    Теги: сергей пашинский Юрий Луценко Евромайдан Виталий Захарченко евромайдановцы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив