Луценко ликвидировал Департамент спецрасследований Горбатюка

    11 июля, 2018 18:31
    Вместо него создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение.

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком.

    Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    Вместо него в ГПУ создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований.

    А отдел процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственным Государственному бюро расследований.

    Также приказом генпрокурора ликвидированы Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

    На базе двух ликвидированных подразделений созданы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

    Напомним, о намерениях Юрия Луценко ликвидировать Департамент спецрасследований ГПУ сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем. В Генпрокуратуре тогда назвали это не ликвидацией, а "трансформацией".

    Теги : ГПУ Юрий Луценко сергей горбатюк Департамент спецрасследований
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив