Луценко хочет, чтобы прокурор Николаевщины уволился уже сегодня

    16 июня, 2016 15:58
    Прокурор должен понести моральную ответственность за действия первого заместителя главы Николаевской области Николая Романчука.

    Прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз должен в течение сегодняшнего дня, 16 июня, написать заявление об увольнении по собственному желанию.

    Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на пресс-конференции во Львове.

    "Есть уголовная ответственность, которую в отношении первого заместителя губернатора Николаевщины установит только суд. Но есть еще и моральная ответственность губернатора и руководителей силовых структур, которые этого не видели и допустили. Соответственно, они обязаны написать заявления на увольнение", - заявил Луценко.

    Таким образом, он уже поставил перед прокурором Николаевской области вопрос о добровольной отставке.

    Напомним, 3 июня за получение взятки задержали первого заместителя главы Николаевской областной госадминистрации Николая Романчука. Во время обыска в его имении нашли огромные суммы валюты, подземные туннели, в которых находились сейфы с золотом, драгоценности и раритетные иконы. Кроме того, он хранил дома чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Следователи также нашли "черную бухгалтерию" чиновника.

    15 июня глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности.

    Теги: прокурор Юрий Луценко николаевская область
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив