Луценко: Добыча янтаря должна быть легализирована

    11 июля, 2016 10:31
    Генпрокурор заявил, что годовые обороты янтарной мафии равны потребностям военного бюджета Украины.

    Юрий Луценко во время интервью одному из украинских телеканалов заявил, что добыча янтаря должен перейти под контроль государства.

    "Верховная Рада, должна принять закон, согласно которому весь этот бизнес должен стать контролируемым государством. Нужно легализовать то, чем занимается местное население, но направить деньги не в карманы бандитов и милиции, которые с ними сотрудничают, а в государственную казну", – говорится в заявлении.

    При этом он подчеркнул: по предварительным оценкам, годовые обороты так называемой "янтарной мафии" в Украине равны потребностям военного бюджета страны.

    Кроме того, Луценко отметил: арестованная в Ровенской области организованная группа – всего лишь третья часть структур, занимающихся незаконной добычей янтаря – "Я скажу абсолютно откровенно: это не конец янтарной мафии. Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой есть те работающих в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области".

    Напомним, ранее Луценко заявил, что ВР должна отменить ответственность за нарушения на войне Уголовного Кодекса мирного времени.

    Теги: Юрий Луценко янтарь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив