Лозовой: Петренко препятствует восстановлению в должности председателя Ровенского облсовета

    31 мая, 2016 15:47
    Нардеп от РПЛ заявил, что глава Минюста блокирует восстановление в должности законного председателя Ровенского облсовета.

    Нардеп от РПЛ Андрей Лозовой заявил на своей странице в Facebook, что министр юстиции Павел Петренко препятствует восстановлению в должности председателя Ровенского облсовета Владимира Ковальчука.

    "Ковальчук получил на руки окончательное решение суда о немедленном восстановлении в должности. Из-за саботажа местных чиновников законный председатель (Ровенского облсовета – ред.) неоднократно обращался к государственным регистраторам и нотариусов, но каждое такое обращение блокировалось должностными лицами Министерства юстиции, в частности директором Департамента нотариата и банкротства Татьяной Барановой, которая лично обзванивала нотариусов, ссылаясь на указание министра Петренко",  говорится в заявлении.

    Лозовой отмечает: несмотря на то, что "все же нашелся честный нотариус, который, несмотря на давление, во исполнение решения суда внес изменения в государственный реестр юридических и физических лиц по смене руководителя Ровенского областного совета, чем фактически подтвердил легитимность Ковальчука на этом посту", уже на следующий день депутат облсовета от БПП Корнийчук, "в выходной день, находясь в отпуске, злоупотребляя должностным положением лично внес изменения в государственный реестр и снова "самоназначил" себя на должность".

    "Эта афера удалась только благодаря личному вмешательству директора Департамента нотариата Барановой и ее шефа Петренко, который относится к Минюстю, как к своей частной конторе", - подчеркивает нардеп.

    Также он отмечает, что в рамках принудительного исполнительного производства государственный исполнитель уже оштрафовал Ровенский облсовет за невыполнение вышеуказанного решения суда  "За такие действия госисполнитель был вызван "на ковер" к министру Петренко, где с ним провели "воспитательную работу" о нецелесообразности добросовестного выполнения служебных обязанностей" связей".

    Как известно, ранее министр Петренко в Ровно был в состоянии алкогольного опьянения.

    Теги: Павел Петренко Радикальная партия министерство юстиции Андрей Лозовой
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив