Ложкин рассказал о плане реформ для Кабмина

    20 апреля, 2016 09:54
    У Порошенко определили главные задачи правительства Гройсмана, а также план его реформирования.

    Администрация президента совместно с Национальным советом реформ разработала предложения по плану действий правительства и реформы Кабинета министров Украины.

    Об этом сообщил глава АП Борис Ложкин на своей странице в Facebook.

    По его словам, эти предложения, в частности, содержат рекомендации к плану первоочередных действий правительства на первые 100 дней работы, а также по приоритетным реформам на 2016 год.

    В свою очередь, проект реформы правительства предусматривает расширение полномочий министров в вопросе назначения и увольнения своих заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

    В то же время Ложкин отметил, что новому правительству до конца мая необходимо принять 24 важных законопроекта, чтобы Украина могла получить 1,7 млрд долларов от МВФ, 705 млн евро от ЕС и дополнительные 1 млрд долларов под гарантии правительства США.

    В общем, как отметил глава АП, до конца года в рамках сотрудничества с МВФ и Евросоюзом Верховная Рада должна принять еще 129 законов, значительная часть которых – прямая ответственность Кабмина.

    Теги: реформы Администрация Президента Борис Ложкин Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив