Лорткипанидзе не допустит силового захвата рынка "7-й километр"

    31 января, 2016 14:08
    Главный милиционер Одесской области пообещал не допустить в Одессе повторения сценария разбойного нападения на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ".
    Гиорги Лорткипанидзе
    Фото из открытых источников
    Гиорги Лорткипанидзе

    Начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что Одесская полиция не допустит силового захвата ООО "Промтоварный рынок" ("7-й километр"), отметив, что не даст повториться той ситуации, которая уже произошла на Житомирской кондитерской фабрике в "ЖЛ".

    Об этом он заявил СМИ.

    "Закон – один для всех. Люди, которые совершат противоправные действия, понесут ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушения общественного порядка не будет", - говорится в заявлении.

    В то же время, Лорткипанидзе отметил, что полицейские обеспечат безопасность предпринимателей и клиентов "Промтоварного рынка".

    Напомним, люди, связанные с народным депутатом Сергеем Пашинским, 28 января осуществили рейдерскую атаку на рынок "7-й километр" в Одесской области.

    Отметим, что недавно руководителем предприятия официально является внук его основателя Виктор Добрянский. Кроме того, право подписи получил некий Сергей Шатковский.

    По данным СМИ, эта фамилия ранее не фигурировала в давнем юридическом конфликте вокруг промрынка, однако известно в связи с другими похожими историями. В частности, летом 2013 года по очень похожей схеме Сергей Шатковский ненадолго "возглавил" захваченный группой сообщника Сергея Пашинского Сергея Тищенко "Фактор" Коростенский щебзавод, а впоследствии стал основателем ОАО "Житомирские ласощи", которое использовали для рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Напомним, сначала Шатковский зарегистрировал свое "предприятие" под старым названием компании-владельца кондитерской фабрики, а в конце прошлого года рейдеры, предварительно заручившись поддержкой регистрационной службы и Министерства юстиции, начали захват предприятия, что доказывает: как вышеуказанные предприятия, так и "7-й километр" захватывают Пашинский и Тищенко.

    В то же время, как отмечают СМИ, заместитель Пашинского в комитете ВР по вопросам нацбезопасности Андрей Левус начал широкую общественную кампанию по дискредитации нынешних владельцев промрынка, заявлвяя, что рынок является филиалом "Одесской народной республики", а его охрану осуществляют 500 "титушек". При этом никаких доказательств своих слов Левус не привел.

    Кроме того, подконтрольный Пашинскому нардеп заявил, что "если предприятие не очистят правоохранители, то это сделают активисты".

    В то же время, как стало известно, в настоящее время "7-й километр" окружили сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии - через переодетых в активистов "Самообороны" и других организаций "титушек", которые приехали на рынок, якобы, чтобы выразить поддержку внуку основателя предприятия Виктору Добрянскому. При этом они заявляли, что на рынке торгуют наркотиками.

    По данным местных СМИ, в настоящее время ситуация стабилизировалась - столкновения удалось избежать благодаря вмешательству начальника управления Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе.

    Теги: Одесса полиция сергей пашинский сергей тищенко лорткипанидзе рейдерский захват «ЖЛ» "7-й километр" Сергей Шатковский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив