Люстрационный комитет: в системе э-декларирования пока пусто

    2 сентября, 2016 14:33
    Чиновники не спешат декларировать свои доходы.

    По состоянию на 2 сентября в систему электронного декларирования ни один чиновник не представил информацию о своих доходах.

    Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик, передает корреспондент UA1.



    "Вчера формально была запущена система электронного декларирования. По состоянию на сейчас там не опубликована ни одна декларация", – отметила Дрик.

    Она подчеркнула, что существуют определенные риски саботажа системы э-декларирования и атаки на антикоррупционное законодательство.

    "Возникает очень много технических вопросов, которые позволяют нам говорить о том, что продолжался и будет продолжаться саботаж работы этой системы", – подчеркнула председатель Совета ОО "Общественный люстрационный комитет".

    В свою очередь, Общественный люстрационный комитет запустил онлайн-систему работы с обличителями коррупции, которая состоит из формы сообщения о несоответствиях в декларациях, системы обработки таких сообщений и открытого реестра коррупционеров.

    Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о запуске системы электронного декларирования с 00:00 часов 1 сентября.

    Напомним, ранее в Госспецсвязи заявили об устранении недостатков э-декларирования и готовности системы к запуску.

    Теги: коррупция чиновники НАПК антикоррупционное законодательство электронное декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив