Лещенко: закон Пашинского поможет Януковичу

    16 июня, 2016 20:37
    Нардеп Лещенко уверен, что закон Пашинского о спецконфискации поможет Януковичу вернуть себе арестованные деньги.

    Народный депутат Сергей Лещенко считает, что законопроект о спецконфискации инициирован для возможности незаконного обогащения самого автора документа – Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко. Лещенко отмечает, что именно эти лица являются фигурантами уголовного дела о хищении нефтепродуктов олигарха Курченко. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "112 Украина".



     

    "Меня удивляет, что это делает комитет, возглавляемый человеком, который причастен к схемам с нефтепродуктами Сергея Курченко. Которые были реализованы через сеть его партнера и близкого человека, господина Тищенко. Бизнесмен, который сейчас у всех на слуху, как человек, который причастен к схемам с активами бывших должностных лиц", – подчеркнул нардеп.

    По его мнению, то, что этим вопросом занимается Пашинский, – первый сигнал, что "здесь что-то нечисто". Профильный комитет Верховной Рады по этому вопросу должен быть другим, поскольку это не тематика Комитета по нацбезопасности и обороне.

    "Я хочу развеять большой миф. Эти деньги не вернутся завтра. Их возврат занимает десятилетия. Надо не допускать коррупционеров к власти, чтобы потом их деньги не возвращать", – подчеркнул Сергей Лещенко.

    Закон в той редакции, в которой его готовил Пашинский, – прямой путь для Украины в Европейский суд по правам человека, чтобы Янукович мог компенсировать себе деньги. Закон о "спецконфискации" нарушает множество международных юридических норм и принципов.

    Лещенко призвал авторов проекта и представителей партии "Народный фронт" не спекулировать на теме помощи армии. "Что удалось купить на деньги за нефтепродукты Курченко? Где эти деньги? После удачной сделки с нефтепродуктами, Пашинский решил сесть на эту тему и рассказывать людям сказки о том, что завтра эти деньги попадут в их карманы", – говорит нардеп.

    Напомним, на недавнем брифинге председатель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что следствие против Сергея Пашинского ведется, собираются доказательства хищения нефтепродуктов.

    Теги: Янукович законопроект сергей лещенко сергей пашинский Курченко сергей тищенко спецконфискация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив