Лещенко: "В ГПУ "под Кононенко" создано новое подразделение"

    6 февраля, 2016 19:23
    Нардеп от БПП заявляет, что новосозданное подразделение ГПУ для борьбы с коррупцией может помогать Кононенко в достижении его политических целей.
    Фото из открытых источников

    5 февраля 2016 Генпрокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании "Департамента расследования и надзора по уголовным процессах в сферах государственной службы и собственности.

    Об этом сообщает народный депутат от БПП Сергей Лещенко, отмечая, что "для этого в структуре ГПУ было ликвидировано "Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение", а также отдел, осуществляющий процессуальное руководство в таких производствах".

    При этом, по его словам, новый департамент будет насчитывать 51 человека, тогда как численность ликвидированных подразделений составляла 25 человек.

    По словам Лещенко, задекларированная цель подразделения - бороться с коррупцией, "однако это выглядит странно - учитывая создание независимого Национального антикоррупционного бюро, а также существование Управление расследованию особо важных дел ГПУ", в связи с чем, нардеп, ссылаясь на источники в партии, заявил, что таким образом "в Генпрокуратуре создано новое подразделение, которое может помогать Кононенко в достижении политических целей".

    НапомнимИгорь Кононенко снял с себя полномочия первого заместителя председателя фракции БПП на период расследования обвинений против него со стороны министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

    Теги: ГПУ шокин сергей лещенко БПП Игорь Кононенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив