Лещенко: в Генпрокуратуре контрреволюция

    14 июля, 2015 13:23
    На прокуроров из подчинения Давида Сакварелидзе и Виталия Касько заведены дела.

    Сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесены производства против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

    Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко в своем Facebook. Он напомнил, что это те следователи, которые обнаружили во время обысков залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье людей Гузыря - первого заместителя главного следственного управления и заместителя прокурора Киевской области.

    Лещенко отметил, что дело против людей Сакварелидзе и Касько внесено по ст. 366 УК - внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства. В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева.

    Команда Сакварелидзе-Касько считает это попыткой развалить дело против людей Гузыря. У Лещенко есть информация, что руководство ГПУ лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении Сакварелидзе и Касько.

    "По моей информации, президент Порошенко проинформирован о событиях. Учитывая, что обе стороны конфликта в Генпрокуратуре апеллируют к Банковой, от реакции Порошенко теперь зависит, кто победит - ретрограды или реформаторы, коррупционеры или борцы с коррупцией", - написал нардеп.

    Напомним, в результате спецоперации под управлением председателя СБУ и заместителя генпрокурора Сакварелидзе в Киеве задержали высокопоставленных прокуроров. Во время обысков у них были обнаружены сотни тысяч долларов, незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы, бриллианты и тому подобное.

    После того заместитель генпрокурора Владимир Гузырь назначил служебное расследование "незаконных действий на режимном объекте".

    Теги: генпрокуратура владимир гузырь сергей лещенко сакврелидзе Виталий Касько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив