Лещенко продемонстрировал документы о виновности Мартыненко

    26 ноября, 2015 11:26
    Он требует от Генерального прокурора лишить этого соратника Яценюка неприкосновенности.
    Николай Мартыненко
    Фото из открытых источников
    Николай Мартыненко

    Народный депутат Сергей Лещенко требует от генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело против своего коллеги по парламенту Николая Мартыненко.

    Также Лещенко требует чтобы генпрокурор поднял вопрос о лишении Мартыненко депутатской неприкосновенности.

    Соответствующее заявление Лещенко сделал на брифинге, продемонстрировав документы, подтверждающие информацию о возбуждении в Швейцарии уголовного дела против Мартыненко.

    Лещенко утверждает, что "компания Мартыненко Bradcrest investments SA заключила договор с компанией "Шкода" о том, что его компания будет получать комиссию со всех договоров с участием "Энергоатома", и при этом комиссия составила с каждого платежа 15-20%".

    По этому договору фирма Мартыненко с 2009 по 2012 годы получила около 7 млн евро на два счета в двух банках.

    Лещенко заявил, что материалы, которые он передал журналистам, и которые будут переданы в Генпрокуратуру, опровергают заявление Мартыненко, что никакого дела в отношении него за рубежом нет.

    Мартыненко был допрошен 28 октября 2013 на территории Швейцарии по этому делу, сказал Лещенко, демонстрируя соответствующий документ.

    Напомним, в конце октября правоохранительные органы Швейцарии официально подтвердили, что ведут уголовное расследование против Мартыненко. Тогда же стало известно, что дело против него возбудили в Чехии. До того, в мае, Швейцария обратилась к Украине с запросом о предоставлении двусторонней правовой помощи в расследовании взяток Мартыненко.

    Теги: сергей лещенко николай мартыненко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив