Лещенко подал иск против Мартыненко и канал "112 Украина"

    21 января, 2016 10:12
    Высказывания экс-депутата, бизнесмена Николая Мартыненко порочат честь, достоинство и деловую репутацию - Лещенко.
    Сергей Лещенко
    Фото: открытые источники
    Сергей Лещенко

    Депутат из "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко обратился в Шевченковский районный суд столицы с иском против бывшего народного избранника, бизнесмена Николая Мартыненко, а также телеканала " 112 Украина".

    Об этом Лещенко написал в соцсети Facebook.

    В заявлении он просит суд признать распространенную Мартыненко информацию о том, что он якобы за месяц получает 67 тыс. долларов за ведение "информационной войны" против экс-нардепа - недостоверной, которая вредит его чести и достоинству.

    А от информагентства "112 Украина" Лещенко требует публично опровергнуть заявление Мартыненко, который был обнародован 18 января в эфире. И взыскать в равных частях расходы на рассмотрение этого дела с Мартыненко и телеканала.


    Напомним, 18 января экс-нардеп Мартыненко после допроса в НАБУ заявил СМИ, что Лещенко получает большие деньки от российской стороны за информационную войну против него. Видео с этими словами опубликовал канал "112 Украина".

    Как известно, Рада отняла у Мартыненко депутатский мандат в конце прошлого года. А перед этим начались появляться публикации в СМИ о том, что в Чехии и Швейцарии возбуждены уголовные дела против Мартыненко относительно возможного получения им взяток. Об этом чаще всего писал нардеп от БПП Сергей Лещенко. Мартыненко в ответ обвинял Лещенко в исполнении "политзаказа".

    В НАБУ также обещали проверить еще одно заявление о возможных махинациях Мартыненко - относительно Одесского припортового заводу. Речь идет о возможном подписания невыгодного газового контракта.

    Теги: сергей лещенко николай мартыненко судебный иск Шевченковский райсуд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив