Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника

    8 февраля, 2016 15:37
    Обнародована переписка, после которой глава Минэкономразвития написал заявление об отставке.

    Народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде" опубликовал скрин-шот скандальной переписки в Viber министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника.

    В переписке идет речь о том, что Пасишника на должность в ведомство продвигает народный депутат Игорь Кононенко.

    Пасишник в Viber писал Абромавичусу, что должность ему предложил Кононенко и этот вопрос уже оговорен с премьер-министром Арсением Яценюком.

    Лещенко отметил, что благодаря Пасишнику Кононенко и другие депутаты из БПП хотели взять под контроль "Укргаздобычу", ставшую очень самостоятельной после назначения нового главы Олега Прохоренко и его заместителя Александра Романюка. Ранее компания была подчинена нардепам из "Воли народа", помогавшей БПП, но новые руководители оказались не связанными с этой политсилой. Прохоренко и Романюк начали кадровую чистку и за полгода сэкономили полмиллиарда лишь на закупках.

    Новое руководство, по словам Лещенко, начало разрывать депозит с банком "Москаленко-Еремеева", отменило поставки оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе расторгло договоры о совместной деятельности. Такая участь не удовлетворила "Волю народа" и для неформального их вхождения в коалицию требовалось ввести в сферу контроля над "Укргаздобычей" приближенного им человека – бывшего помощника Еремеева и экс-сотрудника предприятий группы "Континиум" Пасишника.

    Напомним, ранее сам Айварас Абромавичус подтвердил, что в заместители ему навязывали Андрея Пасишника.

    Теги: сергей лещенко Айварас Абромавичус Андрей Пасишник Игорь Кононенко viber
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив