Лещенко: олигархи устраивают заговор против действующей власти

    5 августа, 2015 09:49
    Самые влиятельные богачи Украины собираются противостоять власти в Киеве.
    Фото: открытые источники

    Народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде" заявил, что 1 августа в столичном отеле "Хайят" состоялся неформальный сбор олигархов.

    О съезде самых влиятельных богачей Украины Лещенко узнал из информированных источников. Они же рассказали нардепу, что среди гостей пятизвездочного отеля были Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. От Константина Жеваго и Евгения Уткина присутствовали доверенные лица, а Валерий Хорошковский присутствовал в телефонном режиме.

    Источники Лещенко сообщили, что на встрече все стороны сошлись во мнении, что в государстве происходят неправильные изменения, на которые нужно реагировать. Часть олигархов, с инициатором Тарутой, предложила создать политическую силу, которая будет отстаивать интересы этих бизнесменов, а другая - Пинчук и Хмельницкий, были против этого.

    Пинчук и Хмельницкий отмечали то, что партии ничего не смогут добиться и поэтому нужно влиять на власть со стороны общественности. Поэтому они предложили создать "Союз промышленников", который будет отстаивать их интересы.

    Лещенко отметил, что заговоры олигархов происходят из-за того, что им не дают возможности зарабатывать, как ранее и часть из них осталась на "сухом пайке".

    Нардеп считает, что половинчатые реформы, робость, саботаж и коррупция при участии "старых" или "новых" олигархов приведут к угнетающим последствиям и вместо деолигархизации Украина получит перераспределение собственности.

    Теги: Ринат Ахметов сергей лещенко сергей тарута хорошковский юрий косюк жеваго василий хмельницкий Виктор Пинчук евгений уткин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив