Лещенко: нардеп Онищенко сбежал с допроса НАБУ в деле "Укргаздобычи"

    29 января, 2016 16:03
    Экс-регионал свое бегство аргументировал заседанием парламента.
    Александр Онищенко
    Александр Онищенко

    Народный депутат от фракции "Воля народа" Александр Онищенко появился сегодня на допросе в Национальном антикоррупционном бюро, но заблаговременно покинул кабинет детектива, после того, как узнал, что его будут спрашивать по делу "Укргаздобычи".

    Об этом написал нардеп Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

    "Депутат Онищенко (Кадыров) пришел сегодня на допрос в НАБУ, но как только услышал, по какому делу - убежал, сказав, что... спешит на заседание Верховной Рады. Смешно, потому что сегодня повестка дня состояла из трех вопросов: час вопросов к правительству, зачитывание названий запросов депутатов и выступления с трибуны на вольную тему. Голосований нет, дискуссий нет, смысла особого тоже. Поэтому в пятницу никто на заседания Рады не ходит. (Как это поменять - другой вопрос, который тут не обсуждается). Поэтому, я считаю, Онищенко ушел с допроса, потому что понял, что никто с ним не будет играться", – написал Лещенко.

    Нардеп из БПП отметил, что в НАБУ серьезно взялись за Онищенко и поэтому общество и депутаты не должны позволить тому найти каналы влияния, чтобы заблокировать расследование.

    Общественный активист Виталий Шабунин также подтвердил, что видел Онищенко в НАБУ,, проходящего, по его словам, в качестве свидетеля.

    Также в СМИ появилась информация из источников в НАБУ о том, что Онищенко поспешно покинул кабинет детектива, аргументировав это заседанием парламента, из-за которого у него нет времени давать показания.

    Напомним, что Национальная полиция в Харьковской области и НАБУ расследуют дело о завладении государственными средствами "Укргаздобычи" руководителями компаний "Цефей" и "Карпатнадраинвест". Именно к компании "Цефей" приписывают участие Онищенко, успевшего опровергнуть свою причастность.

    Теги: сергей лещенко НАБУ Шабунин Укргаздобыча александр онищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив