Лещенко: Луценко вынес предупреждение Горбатюку из-за дела Клименко

    4 июня, 2016 14:29
    Лещенко рассказал, почему Луценко на самом деле "отчитал" Горбатюка.

    Нардеп от БПП Сергей Лещенко в эфире Шустер.live заявил, что вынесенное Юрием Луценко предупреждение руководителю департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюку не касается их встреч.

    "Луценко написал неправду. На самом деле он объявил предупреждение Горбатюку из-за того, что он отказывается отдавать дело [экс-главы Миндоходов] Александра Клименко следователем в военную прокуратуру, которые должны, по требованию Луценко, ею заниматься", - говорится в заявлении.

    При этом Лещенко отметил: "Для меня странно, что дело Клименко, не имеет никакого отношения к военной прокуратуры, отдают в военную прокуратуру, а другие дела - нет".

    Напомним, в декабре 2014 года ГПУ обвинила Клименко и его бывших подчиненных в присвоении 3 млрд грн из госбюджета. Эти деньги были безосновательно перечислено в виде возмещения НДС трем компаниям: "Мегатерии", "Газиновация" и "Эксимтех" в 2012 - 2013 годах. Прокуратура подозревает, что к реализации преступления привлекались также топ-менеджеры банка "Капитал", поскольку счета компании "Эксимтех" размещались в этом банке.

    Теги: ГПУ сергей лещенко Юрий Луценко александр клименко сергей горбатюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив