Лещенко: Луценко дезинформировал адвоката Трампа

    13 мая, 2019 22:41
    По мнению Лещенко, Луценко хотел искусственно привязать его к делу о вмешательстве в американские выборы, чтобы создать идею о заговоре.

    Нардеп Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко умышленно дезинформировал адвоката президента США Рудольфа Джулиани относительно обстоятельств дел, связанных с Америкой и Полом Манафортом в частности.

    Об этом Лещенко рассказал в интервью Громадському.

    Нардеп отметил, что он не осужден в Киеве, есть только иск Розенблата, который в конце 2018 года "очень быстро ускорили". Дело, по его словам, "лежало без движения почти полтора года".

    "Зачем это все они сделали? Чтобы это все искусственно привязать и создать такую вот идею о якобы заговоре, который есть. Но решение не вступило в законную силу. Никаких правовых последствий не наступило. Мы обжаловали в апелляции и на время апелляции решение приостановлено" , – сказал он.

    Также Лещенко добавил, что Луценко дезинформировал Джулиани по делу с Манафортом, поскольку генпрокурор заявлял, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является фальсификацией, позже это повторил адвокат Трампа. Однако экспертизы и многочисленные американские расследования свидетельствуют о правдивости подписей.

    Лещенко отметил, что в опубликованной им "черной бухгалтерии" 31 мая 2014 года не было упоминаний о Манафорте.

    "О Манафорте говорил New York Times. Это было 14 августа 2014 года. Затем об этом сообщило НАБУ 18 августа 2014 года. Они обнародовали конкретные транзакции, конкретные переводы. Я опубликовал 19-го тоже самое что обнародовало НАБУ", – отметил Лещенко.

    Напомним, ранее Джулиани отменил свой визит в Украину для встречи с Владимиром Зеленским, заявив, что в команде президента находятся враги Трампа.

    Позднее он уточнил, что врагом главы Белого дома в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленскогоявляется нардеп Сергей Лещенко.

    Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители расследуют возможное вмешательство в президентские выборы США директора НАБУ Артема Сытника.

    Речь идет о том, что в марте нардеп Борислав Розенблат опубликовал запись с якобы Артемом Сытником, который рассказывает, что работал с Хиллари Клинтон и имел дело с так называемой "черной бухгалтерией".

    Нардеп добавил, что Сытник вмешался в президентские выборы США в пользу Клинтон, слив "бухгалтерию" против Трампа.

    Теги : сергей лещенко Юрий Луценко Дональд Трамп манафорт Рудольф Джулиани
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив