Лещенко: Коломойский ушел, но дело его живет

    22 мая, 2015 13:22
    Депутат подозревает, что затягивание со снятием менеджеров Коломойского в "Укрнафте" кроется за "кулуарными договоренностями" на уровне Президента и премьера.
    Фото из открытых источников

    В повестке дня заседания Наблюдательного совета "Укрнафты" не идет речь об увольнении менеджеров Коломойского, этот процесс затягивается.

    Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в социальной сети Facеbook.

    "Коломойский ушел, но дело его живет", - заявил нардеп. Демонстрируя письмо председателя правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева по поводу собрания Наблюдательного совета "Укрнафты", он отметил, что "в повестке дня нет увольнения менеджеров Коломойского, который уже 13 лет использует этот актив для обогащения в обход интересов государства".

    Собрание наблюдательного совета, как сообщалось, планируется провести 26 мая, когда вступит в силу "многострадальный" закон о кворуме для акционерных обществ.

    По словам Лещенко, "интрига" заключается в том, что премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для снятия менеджеров Коломойского в "Укрнафте" нужно ждать собрание акционеров - "а это минимум два месяца плюс обжалование собрания со стороны двух тысяч мелких акционеров", - добавил депутат.

    Он не понимает, зачем ждать собрания акционеров, если можно все сделать на следующей неделе. Министр энергетики ему на это ответил, что изменения в менеджменте состоятся только после общего собрания акционеров.

    Лещенко отметил, что препятствование смене руководства "Укрнафты" может происходить только на уровне президента или премьера через "кулуарные договоренности" с Коломойским. Однако "никакие тайные сговоры не выстоят под общественным давлением", - резюмировал нардеп и напомнил, что Коломойский "обошел" государство на минимум 1.8 миллиарда гривень и на еще большую сумму от невыплаченной ренты.

    Теги: Коломойский сергей лещенко укрнафта
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив