Лещенко: Глава Одесского филиала АМПУ Ткачук причастен к коррупции с буксирами порта

    12 июня, 2019 16:51
    Нардеп отметил, что назначение Ткачука на руководящие должности Одесского порта стало возможным благодаря премьер-министру Владимиру Гройсману.

    Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что руководители Одесского морского торгового порта (ОМТП), в том числе глава Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук, занимаются махинациями с государственными буксирами, нанося государственном порту и государству большие убытки.

    Об этом Лещенко сообщил в эфире 24 телеканала в программе "Честная политика".

    По его словам, в коррупционной схеме с госбуксирами замешан лично Ткачук, который ранее был депутатом Винницкого горсовета. Нардеп отметил, что назначение Ткачука на руководящие должности Одесского порта стало возможным благодаря премьер-министру Владимиру Гройсману.

    Лещенко напомнил, что в одесский порт зашел неизвестная частная компания "Экофлот", которая начала предоставлять буксирные услуги с помощью портофлота, арендованного у Одесского порта по существенно заниженным ставкам.

    "Ставка почасовой аренды составляла для компании не более $400, тогда как рыночная стоимость – вдвое больше. Для проводки одного судна требуется в среднем 3 часа и два буксира. Таким образом, одна буксирная операция этой малоизвестной компании "Экофлот" стоила мизерные $2,4 тыс ., тогда как судовладельцы заплатили за такую операцию до минимум $10 тыс. на ровном месте ущерб государства только на одной буксирной проводке – $7,5 тыс.", – отметил нардеп.

    Он сообщил, что сейчас фирму "Экофлот" заменила другая малоизвестная частная структура – "Прайм Эдженси", один из соучредителей которой – племянник Игоря Ткачука.

    Как известно, Лещенко не попадет в список партии "Слуга народа" на досрочных парламентских выборах.

    Теги : сергей лещенко одесский порт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив