Лещенко: Аваков своими словами о "национальности" Саакашвили открыл ящик Пандоры

    15 декабря, 2015 13:55
    По мнению нардепа фраза "убирайся из моей страны" может сыграть с главой МВД злую шутку.
    Фото: открытые источники

    Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook прокомментировал конфликт между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым.

    По словам Лещенко, Аваков словами "убирайся из моей страны" в адрес Саакашвили открыл "ящик Пандоры", поскольку этнический фактор в политической борьбе использовали лишь нацисты.

    олько ущербный может оперировать такими понятиями. Этническая принадлежность как фактор политической борьбы отсылает нас к нацистам 1933-1945 годов", – сказал нардеп.

    Лещенко отметил, что сам Аваков является уроженцем Баку и представителем Союза армян Украины, и может пострадать за свои же слова на почве роста радикализации общества.

    Нардеп советует Авакову вместо того, чтобы обращать внимание на национальность Саакашвили посмотреть на свое окружение в Союзе армян Украины.

    "10 дней назад в Киеве состоялась Итоговая конференция Союза армян Украины 2015 года. Справа от Авакова стоит такой себе Вилен Шатворян - глава Союза армян, ближайший друг семьи Януковича, депутат от Партии регионов прошлого созыва, голосовальщик за законы 16 января, смотрящий от семьи Януковича за Одесской областью, пытавшийся влезть на тендер по достройке "Охматдета". Стоять на подиуме рядом с Шатворяном - это решение Авакова, который мог ограничится скромным местом в зале. Находясь рядом с Шатворяном, Аваков своим присутствием освящает и легализирует одиозных личностей из окружения Януковича", – заявил Лещенко.

    Также нардеп отметил, что кроме экс-регионала Шатворяна Аваков окружил себя "недолюстрированными" милиционерам, "беркутовцами", разгонявшими и стрелявшими в майдановцев.

    По словам нардепа, Авакову следует говорить за это, за перевод 40 млн долларов на Панаму его ближайшим соратником, коррупцию в милиции, а не о национальности Саакашвили.

    Как сообщалось, на Национальной раде реформ произошла перепалка между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской области Михаилом Саакашвили.

    Теги: Саакашвили Арсен Аваков сергей лещенко Вилен Шатворян
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив