Лещенко: Аваков хочет захватить власть силовым путем

    14 июля, 2016 12:52
    Глава МВД имеет свои политические амбиции, а также целый политический клан - Лещенко.

    Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков готовится к военному захвату власти в Украине.

    О таких планах силового министра рассказал в эфире 112 канала народный депутат из БПП Сергей Лещенко.

    По словам нардепа, Аваков имеет свои политические амбиции, а также целый политический клан. Ряд депутатов работают над собственным политическим будущим, которое будет или в рамках "Народного фронта" или отдельно.

    Лещенко добавил, что такие планы могут быть воплощены в жизнь в случае обострения радикальных настроений в обществе, когда запрос на "сильную руку" начнет расти и люди начнут требовать навести порядок, устав от произвола. Именно в такой момент и может возникнуть министр с "синдромом украинского Путина".

    "Риск и соблазн использования силовых подразделений в случае политической нестабильности со стороны Авакова присутствует", - заявил нардеп.

    Однако, политик убежден, что такая ситуация будет называться не "демократией", а военной хунтой.

    По мнению Лещенко, чтобы предотвратить такое развитие событий - нужно озвучивать это в момент, когда подобные сценарии только зарождаются, когда они будут реализованы - уже будет поздно.

    Также нардеп в который раз подчеркнул, что глава МВД и премьер находятся в одной иерархической плоскости. Аваков по значимости является "первым-вторым человеком в правительстве Украины" и имеет право вето на правительственные решения.

    "Аваков принимает олигархов у себя: Коломойского, Яценюка, они там "трут" на территории МВД и решают, какие будут дальнейшие решения во власти приниматься. Аваков поставил "смотрящих" за министерством инфраструктуры - и это все в правительстве знают", - добавил политик.



    Теги: МВД Арсен Аваков сергей лещенко власть военная хунта захват власти
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив