Куценко: Прокуроров из команды Сакварелидзе не увольняют, а предлагают им новые вакансии

    27 марта, 2016 16:08
    Куценко утверждает, что ни увольнений, ни обысков причастных к делу "бриллиантовых прокуроров" сотрудников ГПУ не было.
    Фото из открытых источников

    Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что прокуроров из команды заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, которые занимаются делом "бриллиантовых прокуроров", "не увольняют, а предлагают им новые вакансии".

    "Поскольку структурные подразделения, которыми руководил Сакваралидзе - управление по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности, а также отдел процессуального руководства по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры - ликвидируют через создание генеральной инспекции, все прокуроры из команды Сакваралидзе получили предупреждения о высвобождении с предложениями занять другие свободные должности ", - говорится в заявлении.

    Куценко отметил: "Предупреждение о высвобождении не означает, что человека увольняют. Это означает, что ее подразделение сокращается, ей предлагают новую должность и как следствие - приказ о назначении на другую вакантную должность".

    Вместе с тем, он подчеркнул, что "ни одна из лиц, которая работала по делу "бриллиантовых прокуроров", не обыскивалась, и такой вопрос пока не рассматривается".

    Как известноСакварелидзе подтвердил причастность Пашинского к хищению нефти.

    Теги: ГПУ сакврелидзе Владислав Куценко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив