"Кошелек" Авакова хранил 971 млн грн в "Сбербанке России" – Лещенко

    4 сентября, 2016 14:20
    Соратникам Авакова напомнили, где они хранили деньги до вывода их в оффшоры.

    Нардеп Сергей Лещенко напомнил, в каком именно банке хранил деньги депутат Игорь Котвицкий, которого называют деловым партнером и "кошельком" главы МВД Арсена Авакова. До вывода почти 40 миллионов долларов в оффшоры Панамы деньги были размещены на счетах "Сбербанка России". Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

    Нардеп отмечает, что почти миллиард гривен не был задекларирован Котвицким. В декларации он появился задним числом – только после обращения Лещенко в НАБУ. Ранее сообщалось, что НАБУ проверяет законность происхождения этих денег и правомерность их вывода на оффшорные счета.

    "Может, так станет понятным основание для травли меня, главную роль в которой играет канал "Еспресо.ТВ". Этим каналом владеет другой депутат от "Народного фронта" – Николай Княжицкий. Канал "Еспресо.ТВ" был создан на деньги режима Януковича, "отблагодарвшего" Княжицкого за уничтожение последнего независимого телеканала TVi", – написал Лещенко.

    Нардеп напомнил, что именно Княжицкий совершил рейдерский захват телеканала TVi, отобрав его у владельцев и назначив новым руководителем Артема Шевченко, который сейчас работает пресс-секретарем Арсена Авакова. В результате захвата канал перестал существовать, а его активы перешли к новому каналу Княжицкого – "Еспресо.ТВ". В СМИ неоднократно появлялась информация, что реальным владельцем канала является глава МВД Арсен Аваков.

    Сергей Лещенко не впервой заявляет, что по приказу главы МВД, за ним и его родными осуществляется наблюдение, ведется прослушивание его телефонных разговоров, а в подконтрольных "Народному фронту" СМИ осуществляется грязная пиар-кампания против него. Причиной этого являются расследования Лещенко, в которых он обличает коррупционные действия Авакова и его окружения.

    Теги: МВД Арсен Аваков Янукович Сбербанк России сергей лещенко Народный Фронт НАБУ сергей котвицкий княжицкий эспрессо TV
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив