Коррупционную сделку сына Авакова записала скрытая камера

    12 февраля, 2016 13:19
    Стало известно, кому и когда предлагались рюкзаки от Александра Авакова для МВД.
    Фото: открытые источники

    В Интернете был опубликован видеоролик, на котором 3 декабря 2014 года сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для спецназовцев. Эту видеозапись из кабинета Чеботаря выложил в конце января на видеохостинге YouTube пользователь с ником Sans Corruption, сообщила "Радио Свобода".



    Журналисты программы "Схемы" доказали, что видео может быть настоящим и может служить доказательством преступления коррупции при госзакупках.

    Отмечается, что Чеботарь до мая 2015 года отвечал в МВД за госзакупки, а скрытые съемки в его кабинете проводила СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках производства о коррупции в министерстве. Ранее в сеть попал один кусок видео, где чиновник якобы обсуждал продажу по заниженной цене песка, который хранился в МВД.

    Из разговора людей, похожих на сына Авакова и Чеботаря, понятно, что вроде бы сын министра хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, просит предоплату и говорит о готовности к новому 2015-му году поставить 100 рюкзаков. Человек, похожий на Чеботаря, согласился и выразил готовность закупить еще 2 тысячи рюкзаков.

    Александр Аваков уже заявил, что впервые слышит о видео из кабинета Чеботаря и не смог вспомнить, был ли там в декабре 2014 года. Относительно рюкзаков Аваков младший рассказал, что ни он, ни кто-либо из членов его семьи не имеет отношения к ним.

    Напомним, в феврале 2015 года Министерство внутренних дел закупило рюкзаков на 16,5 млн гривен. Одной из фирм, выигравших в тендере, стала компания "Днепровенд" из Днепропетровска, которая должна была поставить 5 тыс. рюкзаков.

    На момент победы компании в тендере на изготовление рюкзаков в самом МВД уже почти год длилось расследование ее деятельности как конвертационного центра. Дело против компании не помешало МВД перечислить ей за рюкзаки 14,5 миллиона грн.

    Теги: МВД Арсен Аваков Чеботарь Александр Аваков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив