Корчак: Е-декларации не будут доказательствами в суде

    11 октября, 2016 12:36
    Доказательствами в суде смогут результаты проверок поданной в е-декларациях информации, но сами данные не будут иметь соответствующей силы.

    Глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак во время заседания правительства заявила, что е-декларации не будут рассматриваться судами в качестве доказательств вины, передает корреспондент UA1.

    По словам Корчак, доказательствами в суде смогу быть результаты проверок представленной в декларациях информации, но сами данные не будут иметь соответствующей силы.

    Вместе с тем, она не смогла дать четкого ответа на вопросы и жалобы чиновников по поводу проблем, возникающих при заполнении е-декларации – так, на замечания главы Минмолодьспорта Игоря Жданова о невозможности корректного сохранения черновика декларации, Корчак ответила общим: "Система будут совершенствоваться".

    Также отметим, что Владимир Гройсман поручил вице-премьеру Павлу Розенко провести совместное совещание с НАБУ, НАПК и Генпрокуратурой для окончательного решения всех юридических вопросов, связанных с е-декларированием.

    Напомним, журналисты обнаружили связи с партией "Народный фронт" не только самой Натальи Корчак, но и её семьи.

    Теги: Гройсман ГПУ Павел Розенко НАБУ НАПК Игорь Жданов электронное декларирование Наталья Корчак
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив