Контактная группа по Донбассу будет обсуждать вопрос миротворцев

    6 мая, 2015 14:37
    Миротворческая миссия не будет подменять или отменять минские документы, а должна работать параллельно с деятельностью ОБСЕ.

    Подгруппа по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе намерена обсудить модальность развертывания на территории Украины комбинированной миссии с гражданским и военным компонентом под эгидой ООН и ЕС.

    Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Отмечается, что рабочие подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе распределены по приоритетам.

    В частности, подгруппа по вопросам безопасности должна согласовать и способствовать реализации мер по прекращению огня и отводу тяжелой техники.

    Президент подчеркнул, что должно быть соответствие минским договоренностям всех условий, границ и линий, а также эффективный контроль за этим со стороны ОБСЕ. Миротворческая миссия не будет подменять или отменять минские соглашения, а должна работать параллельно с деятельностью ОБСЕ.

    Как сообщалось, Украину в рабочих подгруппах Контактной группы по Донбассу будут представлять Горбулин, Марчук, Геращенко и Веремий.

    Теги: Донбасс миротворцы Трехсторонняя контактная группа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив