Контактная группа договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм

    29 сентября, 2015 21:55
    В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы с участием представителей боевиков.
    Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, представитель Украины Леонид Кучма и представитель России Азамат Кульмухаметов (слева направо)
    Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, представитель Украины Леонид Кучма и представитель России Азамат Кульмухаметов (слева направо)

    Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

    Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

    По ее словам, трехсторонняя контактная группа подписала в Минске соглашение об отводе от линии разграничения пушек калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Леонида Кучмы, специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика и спецпредставителя России Азамата Кульмухаметова.

    Олифер добавила, что теперь трехсторонняя контактная группа ожидает подписания этого документа представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

    По словам Кучмы, эти документы будут подписаны до четверга. Он добавил, что подписание этого соглашения - это лишь промежуточный этап и что еще надо многого достичь, в том числе в вопросе безопасности.
    Теги: Трехсторонняя контактная группа Минск отвод вооружений
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив