Контактная группа договорилась о "режиме тишины" в зоне АТО с 00:00 23 декабря

    22 декабря, 2015 19:56
    Полное прекращение огня должно позволить жителям Донбасса мирно встретить Новый год.
    Участники Трехсторонней контактной группы
    Участники Трехсторонней контактной группы

    Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, России и ОБСЕ договорилась о полном прекращении огня в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

    Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

    "Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения, - это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режим тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года", - написала она.

    По мнению украинской стороны, эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество и Новый год.

    Кроме того, по словам Олифер, Международный комитет Красного Креста подключился к поискам пропавших без вести в зоне АТО, а в экономической подгруппе продолжают искать механизм погашения долгов за воду на неподконтрольных Украины территориях, достигли нескольких сотен миллионов гривен. Подгруппа по безопасности продолжает работу по разминированию.

    Это была последняя встреча Контактной группы в этом году.

    В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы.Сегодняшняя встреча была последней в этом году. Главным ит...

    Опубликовано Даркой Олифер 22 декабря 2015 г.
    Теги: АТО Донбасс минские соглашения Трехсторонняя контактная группа режим тишины
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив