Концепция закона о местных выборах на Донбассе поступила в ВР

    14 ноября, 2015 17:04
    Несмотря на неоднократные обещания власти, срок действия местного самоуправления на временно оккупированных территориях не ограничивается во времени.
    Фото из открытых источников

    Концепция будущего закона "Об особенностях применения закона Украины" О местных выборах при проведении внеочередных местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины "поступило в Верховную Раду.

    Об этом сообщает DT.UA.

    Отмечается, что документ неустановленного авторства уже поступил в парламент, где специальная рабочая группа должна превратить его в полноценный законопроект.

    Так, в преамбуле концепции, которая называется "Концептуальные подходы", содержится ссылка на пункт 18 переходных положений проекта изменений в Конституцию, где указывается: "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

    Отмечается, что несмотря на неоднократные заявления комментаторов от власти, эта норма может потерять силу в случае невыполнения противоположной стороной своих обязательств, срок ее действия ограничивается сроком действия конкретного закона, и изложенное в концепции это подтверждает: "... пункт 18 раздела XV, действие норм которого не ограничено во времени".

    Это означает, что если конституционные изменения примут, самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет определяться специальным законом, пока эта норма не исключат из Конституции. А если закон будет иметь временные рамки, их придется продолжать. Или принимать новый.

    Теги: ДНР ЛНР Верховная Рада законопроект выборы в донбассе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив