Компания, связанную с семьей Луценко, принадлежит экс-регионалу, – СМИ

    22 марта, 2016 23:07
    Найдена связь председателя БПП с бывшими регионалами.

    Помощник экс-регионала Валерий Кулаков оказался владельцем компании "Украинские новейшие телекоммуникации" (УНТК), которую связывают с семьей лидера фракции БПП Юрием Луценко. Об этом сообщили в расследовании "Нового времени".

    Журналисты установили, что изначально собственником УНТК был отец Ирины Луценко Степан Нарембик. После него компанию возглавила сама Ирина Луценко, но на текущий момент владельцем является Валерий Кулаков.

    Нынешний владелец УНТК на общественных началах занимает должность помощника народного депутата от группы "Возрождение" Владимира Зубика, ранее состоявшего в "Партии Регионов".

    Отмечается, что Кулаков и Зубик знакомы давно и имеют общий интерес - компанию по управлению активами Кристалл Эссет Менеджмент. Эта же фирма указана и среди учредителей УНТК.

    Сам же Юрий Луценко отвергает все обвинения и заявляет, что его семья не имеет отношения к УНТК с 2012 года, когда его жена продала этот бизнес. По словам нардепа, покупатель компании вроде бы не имел никакого отношения к Зубику.


    Фото: Новое время

    В УНТК сообщили, что нынешний владелец появился лишь в 2015-ом.

    Отметим, что против слов Луценко свидетельствует госреестр, в котором указывается, что руководство компании не изменилось. Журналисты пришли к выводу, что контроль над УНТК имеют семья Луценко и Зубик.

    Теги: Юрий Луценко Ирина Луценко Владимир Зубик УНТК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив