Комитет Рады поддержал заявление Мартыненко о сложении мандата

    9 декабря, 2015 16:04
    Уже завтра парламент может прекратить полномочия народного депутата Мартыненко.

    Парламентский комитет по вопросам регламента будет рекомендовать Верховной Раде принять заявление заместителя главы фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о сложении депутатских полномочий.

    Об этом журналистам заявил заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

    Он отметил, что регламентный комитет внес проект постановления о прекращении депутатских полномочий нардепа Николая Мартыненко по его собственному заявлению.

    По словам Пинзеника, соответствующий проект постановления, а также вопрос прекращения депутатских полномочий Атрошенко, Филатова и Огневич, скорее всего, будет рассматриваться 10 декабря.

    Как сообщалось, о сложении депутатского мандата Николай Мартыненко заявил 30 ноября. Его заявление было зарегистрировано в парламенте 1 декабря.

    Напомним, против соратника Яценюка Николая Мартыненко было возбуждено уголовное дело в Чехии и Швейцарии по одному и тому же эпизоду: имеется в виду платеж чешской компании "Шкода" на панамскую компанию Мартыненко в швейцарском банке.

    Кроме того, Мартыненко обвиняли в растрате государственных средств на предприятии "Энергоатом". Расследование показало, что он за год мог заработать на продаже уранового концентрата около 770 млн гривень.

    Теги: Верховная Рада николай мартыненко мандат
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив