Комитет Рады по нацбезопасности два года скрывал коррупцию в "Укроборонпроме" – СМИ

    14 марта, 2019 18:13
    На заседании комитета от 23 ноября 2016 его члены приняли к сведению информацию о распространенных в СМИ факты коррупции в ГК "Укроборонпром".

    Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны более двух лет скрывали от правоохранительных органов и общественности вопиющие факты коррупции в оборонной сфере.

    Члены комитета приняли к сведению информацию о распространенных в СМИ фактах коррупции в ГК "Укроборонпром", говорится в протоколе заседания комитета от 23 ноября 2016 года, передает 24 канал.

    "Обратиться к ГК "Укроборонпром" о предоставлении официальной информации и копий обращений (ответов) в НАБУ и ГФС, которые были направлены с целью недопущения противоправной деятельности контрагентов по поставке продукции и услуг на предприятия ГК "Укроборонпром", – говорится в протоколе указанного заседания.

    Кроме того, комитет по нацбезопасности планировал провести совместное заседание с комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции с рассмотрением вопроса о деятельности ГК "Укроборонпром".

    Также на указанном заседании было решено рассмотреть вопрос о путях реформирования оборонно-промышленного комплекса, в частности ГК "Укроборонпром".

    Однако стенограмма этого заседания была скрыта и не опубликована на сайте комитета наряду со стенограммами других заседаний. Информация о любых причинах секретности данной стенограммы на сайте также отсутствует.

    Напомним, двух детективов НАБУ, которые фигурировали в расследованиях журналистов проекта Bihus.info о хищениях в оборонном секторе, отстранили от работы на время проведения служебного расследования.

    Теги : Верховная Рада Укроборонпром Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив